Правительство потратит 2,16 трлн рублей на программу «Цифровая экономика»

Правительство планирует потратить 2,16 трлн рублей на развитие национальной программы «Цифровая экономика» в 2019-2024 годах, пишет РБК.

«Сейчас мы закладываем порядка 2 трлн руб. 1,08 трлн — это дополнительные бюджетные средства, мы рассчитываем как минимум на такую же сумму по внебюджетным источникам», — сказал глава Минкомсвязи Константин Носков по итогам заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Из всех источников это несколько триллионов рублей. Нужно будет обсудить окончательно по цифрам, что там и как получается», — цитирует премьер-министра России Дмитрия Медведева пресс-служба правительства России.

В нацпрограмму включены проекты «Нормативное регулирование», «Информационная инфраструктура», «Кадры и образование», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии» и «Цифровое госуправление».

Предварительно на программу предполагалось потратить 3,5 трлн рублей бюджетных и внебюджетных средств. В 2018 году расходы должны были составить 8,4 млрд рублей, из которых 7,3 млрд уже были заложены в бюджете.

Зампредседателя Правительства России Максим Акимов сообщил, что правительство рассчитывает на активное участие регионов и бизнеса в инвестировании проектов, включенных в программу.

До 1 октября проект программы должен быть представлен Совету при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.


Источник