Правительство оценило жизнь военного журналиста в 2 млн рублей

Правительство России утвердило правила выплаты единовременной компенсации
компенсации за смерть или причинение вреда здоровью журналиста при освещении вооруженного конфликта, они размещены на официальном интернет-портале правовой информации.

Как сказано в документе, в случае гибели сотрудника редакция должна единовременно выплатить не менее 2 млн рублей его родственникам или законным представителям. Там же содержится информация о размерах компенсации в случае, если журналист перестает быть работоспособным: если он при выполнении задач он утратит трудоспособность более чем на 90%, то ему полагается компенсация не менее 1 млн рублей, а также не менее 100 тысяч рублей за каждые 10% такой утраты.

Также единовременные выплаты со стороны редакции предусмотрены в том случае, если журналист понес расходы на экстренную медицинскую помощь, находясь за рубежом.

Правительство освободило редакцию от выплаты компенсации в том случае, если она за счет собственных средств застраховала сотрудник перед отправкой в горячую точку. 

Все документы, которые имеют отношение к выплате компенсации, подшиваются в личное дело, сказано в документе. Соотвественно, правила выплаты компенсации коснутся трудовых отношений, оформленных в соответствии с Трудовым кодексом России.


Источник