Правительство Израиля настояло на координации действий в Сирии с Россией

Узкий кабинет министров Израиля по вопросам внешней политики и безопасности настаивает на координации действий армии с Россией во время борьбы с иранским присутствие в Сирии, сообщает The Times of Israel.

«Кабинет инструктирует Армию обороны Израиля продолжать действовать против укоренения военного присутствия Ирана в Сирии, продолжая при этом координацию в сфере безопасности с Россией», — говорится в заявлении правительства.

Кабмин Израиля провел заседание по вопросам снятия напряженности в отношениях с Россией в связи с объявлением о поставке российских ракетно-зенитных комплексов С-300 в Сирию.

Решение о поставке российских ПВО в Сирию принято на фоне гибели 15 российских военных, находившихся на борту самолета Ил-20, сбитого сирийской ПВО во время атаки израильских ВВС.

Как сообщалось, президент России Владимиром Путин провел телефонную беседу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, в которой настаивал, что поставка Дамаску С-300 призвана предотвратить «прежде всего любую потенциальную угрозу жизни российских военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с международным терроризмом».


Источник