Пожарные не спасали людей из горящей «Зимней вишни»

Одна из потерпевших заявила, что пожарные не спасали людей из торгового центра «Зимняя вишня», когда в здании бушевал пожар. Мать погибшей Елены Востриковой и троих внуков Ольга Тиханкина сообщила, что сотрудники МЧС подтвердили ей этот факт.

По ее словам, дочь сказал ей 25 марта, что собирается с детьми в «Зимнюю вишню». «Мы договорились созвониться вечером, но дочка позвонила часа в четыре и кричала в трубку, что в кинотеатре пожар. Я бывший работник МЧС, сказала ей брать детей и бежать, через минуту набрала дочку, она ответила, что выйти не могут, потому что заперты двери», — сообщила Тиханкина в судебном заседании в Заводском районном суде.

«Мой муж спросил у одного из пожарных о том, где находятся спасенные, он ответил, что никто никого не спасал», — приводит слова Тиханкиной РИА Новости.

Ранее пострадавшие рассказали в суде, что охранники одного из магазинов в торговом центре заперли посетителей и открыли главный вход намного позже, чем узнали о пожаре.

В результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 60 человек. 37 из них были несовершеннолетними. Подсудимыми по уголовным делам в связи с пожаром стали 15 человек.


Источник