Появились новые подтверждения издевательств над сестрами Хачатурян

Появилась фотография последствий нападения отца Михаила Хачатурян на Ангелину Хачатурян и ее переписка с племянником Арсеном после случившегося, сообщает MK.ru.

Снимок, на котором девушка истекает кровью, сделала младшая из троих сестер Мария в марте 2018 года и отправила его тете. Результат побоев также увидел племянник. Он спросил у Ангелины о случившемся. Девушка ответила, что это «еще пустяки» и «тут ничего не поделать».

«Не было и дня чтоб он спокойно вел себя. Да забей. Все нормально», − сообщила Ангелина в переписке.

Племянник осудил поведение отца девушек, сказал, что «нельзя такие вещи делать» и назвал дядю «чертом».

Арсен утверждает, что его дядя был заботливым набожным отцом и никогда не трогал дочерей. Также он уверяет, что не знал и не верит о жестоком обращении Михаила к своим дочерям. Арсен угрожал обозревателю MK.ru и требовал прекратить распространять про Михаила негативную информацию и защищать девочек, сообщает издание.

Адвокат одной из сестер Ярослав Пакулин уверен, что Арсену не рассказывали о жестокости Михаила по отношению к дочерям. Также он допускает, что молодой человек чувствует привязанность и долг по отношению к дяде.

«Но то, что Арсен отрицает откровенно жестокое и неадекватное поведение, нанесение побоев и оскорбления по отношению к своим дочерям и другим членам семьи − это уже выглядит как нелепая попытка выгородить, оправдать такое обращение вынужденным воспитательным процессом и нервными срывами. Конечно, Арсен в своих попытках пойдет до конца. Но только после публикации его переписки с Ангелиной в чате ВК верить в его искренность и в «святость» Михаила уже никто не будет», − заключил адвокат.

13 сентября российская исследовательская организация «Левада-центр» провела опрос и выяснила, что 33% респондентов-мужчин и 47% женщин считают оправданным поступок сестер Хачатурян. Также стало известно, что треть опрошенных Левада-центром сталкивалась с насилием в семье или ближайшем окружении.

21 августа Следственный комитет России отказался завести уголовное дело на отца сестер Хачатурян. Это решение связано со смертью Михаила.

В поддержку девушек устраивали одиночные пикеты.

14 июня сестрам Хачатурян предъявлено окончательное обвинение в убийстве отца.

Сестры Мария, Ангелина и Кристина Хачатурян были задержаны в конце июля 2018 года в Москве за убийство своего 57-летнего отца. Девушки рассказали, что отец годами издевался над ними и применял насилие, в том числе сексуальное. На момент задержания им было 17, 18 и 19 лет.  

27 сентября 2018 года их отпустили из СИЗО. Тогда же десятки правозащитных организаций и благотворительных фондов написали открытое письмо с требованием принять в России закон о домашнем насилии.


Источник