Посольство РФ задало Лондону 27 вопросов по «делу Скрипаля»

Российское дипломатическое представительство в Великобритании обратилось к властям этой страны с призывом дать ответ на 27 официальных вопросов, адресованных Москвой Лондону и связанных с расследованием «дела Скрипаля».

«Вместо того чтобы смотреть российское телевидение и подсчитывать неофициальные версии, правительству Великобритании следует скорее ответить на 27 очень четких вопросов, которые были заданы официально», — гласит сообщение, опубликованное в Twitter посольства.

В частности, один из пунктов предполагает уведомление о состоянии экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного нервно-паралитическим веществом в британском Солсбери, и поставленном ему диагнозе.

Кроме того, посольство требует фотографий, которые послужат подтверждением того факта, что Скрипаль все еще жив.

Также в списке вопросов — способ, которым британские эксперты идентифицировали отравляющее вещество, использованное для покушения на бывшего двойного агента.

Ранее сегодня британские СМИ сообщили, что дочь Скрипаля Юлия пришла в себя и начала принимать пищу. «Это хорошая новость, что Юлия Скрипаль идет на поправку. Мы настаиваем на праве увидеться с ней в соответствии с консульской конвенцией от 1968 года», — говорится в твиттере посольства РФ в Лондоне по этому поводу.


Источник