Посольство РФ в ЦАР озвучило главную версию гибели журналистов

Российских журналистов в ЦАР, по версии следствия, убили в ходе нападения с целью ограбить, сообщили ТАСС в посольстве РФ в Банги.

Местные правоохранительные  органы заверили, что приложат все силы, чтобы найти виновных, и сообщат российским чиновникам всю необходимую информацию.

«На данный момент нам известно, что нападение произошло с целью ограбления. Примерно в 23 километрах от города Сибю машину с российскими журналистами остановили около десяти вооруженных людей, которые начали забирать их вещи. При этом водитель стоял в стороне», сказали в посольстве.

По словам сотрудника дипмиссии, продолжается допроса водителя, который не участвовал в нападении, но пока не установлено, почему началась стрельба.

31 июля стало известно, что трое российских журналистов погибли в Центральноафриканской республике. Выдвигалась версия, что они выехали туда для съемок фильма о наемниках из ЧВК Вагнера, однако в МИД опровергли информацию о том, что деятельность российских инструкторов связана с гибелью журналистов.


Источник