Посольство РФ в Британии обвинило пограничников в предвзятости

Посольство России в Великобритании заявило об участившихся случаях предвзятого отношения к российским дипломатам, въезжающим в Соединенное Королевство с целью командировок, со стороны сотрудников пограничной службы.

Об этом сообщил пресс-секретарь дипмиссии, перечислив по меньшей мере 14 подобных ситуаций за последнее время. Он заявил, что Россия оставляет за собой право на ответные меры.

По словам пресс-секретаря, при прохождении пограничного контроля россиян «выборочно задерживают» — причем как дипломатов, так и гостей посольства — «с целью выяснения подробностей их трудовой деятельности, а также чувствительной информации о работе» ведомства.

Пресс-секретарь посольства подчеркнул, что «в некоторых случаях звучат угрозы отказа во въезде» в Великобританию, а собеседования «порой растягиваются на продолжительное время», и в ходе них «имеют место случаи временного изъятия паспортов».

Кроме того, по словам представителя посольства, российских дипломатов в таких случаях лишают возможности позволить в дипмиссию.


Источник