Посольство РФ нашло подвох в словах британских медиков о Скрипалях

Больница британского города Солсбери, в которую госпитализировали пострадавших от отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, ни разу не давала прямого подтверждения информации о том, что у пациентов действительно были какие-то симптомы химического отравления.

«Больница ни разу прямо не подтвердила, что у Сергея и Юлии Скрипалей были какие-либо симптомы химического отравления и что их лечили именно от этого», — цитирует ТАСС сообщение российского посольства в Лондоне.

В дипмиссии отметили, что главврач больницы городского округа Солсбери Кристин Бланшард в публичных заявлениях крайне аккуратно выбирает выражения — например, рассказывает в целом о симптомах химического отравления и применяемых методах лечения. Но при этом не дает никаких указаний на то, что Скрипали были доставлены в возглавляемое ею медицинское учреждение именно с таким отравлением и от него же лечились.

«Вместе с тем МИД Великобритании продолжает нас заверять в том, что Сергей и Юлия Скрипаль получают высококачественную медицинскую помощь, опять же без конкретики. В этой связи посольство направило сегодня новую ноту в МИД Великобритании, а также письмо Кристин Бланшард с просьбой еще раз уточнить данный вопрос, имеющий принципиальное значение», — сообщили в посольстве РФ.

Кроме того, российские дипломаты задались и вопросом о том, давали ли Сергей и Юлия Скрипаль согласие «на применение к ним той или иной схемы лечения» — и если нет, то кто это сделал. «На основании какого диагноза все-таки принималось решение о методах лечения, в чем конкретно оно выражалось? И это лишь короткий список вопросов, на которые британские власти до сих пор не дали четкого ответа», — подчеркивается в заявлении российского посольства.


Источник