Посол РФ призовет Великобританию сдержать боевиков в Восточной Гуте‍

Во время запланированной встречи в британском МИДе посол России в Великобритании Александр Яковенко призовет Лондон использовать свое влияние на вооруженные группировки в Восточной Гуте для полнейшего выполнения резолюции СБ ООН. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу посольства.

«Рассчитываем, что зарубежные покровители антиправительственных вооруженных формирований выполнят свои обязательства и обеспечат прекращение своими подопечными боевых действий в интересах скорейшего прохождения гуманитарных конвоев. Важно также, чтобы предусмотренное резолюцией перемирие не использовалось для прикрытия террористов», — сообщили в пресс-службе дипмиссии.

Источник агентства отметил, что Яковенко намерен четко заявить о неприемлемости попыток британцев возложить на Россию ответственность за ситуацию в Сирии и оправдать террористов, использующих мирных жителей в качестве живого щита.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сообщил, что Яковенко вызван в его ведомство в связи с ситуацией в Восточной Гуте для встречи с заместителем главы британского МИД Аланом Данканом.


Источник