Посол РФ обвинил Британию в уничтожении улик по отравлению Скрипалей

Российский посол в Британии Александр Яковенко в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что при расследовании дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии уничтожаются практически все улики.

По словам Яковенко, такая ситуация не позволяет проверить достоверность результатов расследования, хотя российские специалисты готовы прибыть в Великобританию для проведения совместного расследования.

Дипломат отметил: «Я не уверен, что британская сторона согласна будет на каком-то этапе на наши предложения, тем не менее они все на столе. Более того, по взаимной правовой помощи мы готовы сделать это в любую минуту».

Ранее появились публикации о том, что в отравлении Скрипалей участвовали две группы: одна доставила отравляющее вещество (по утверждению британской стороны, нервно-паралитическое вещество «Новичок», разработанное в СССР), вторая обеспечила контакт Скрипалей с отравой.

В посольстве РФ в Великобритании отметили огромное количество утечек и спекуляций вокруг инцидента в Солсбери — при том, что официальные запросы российской стороны остаются без ответа.


Источник