Посол Британии объяснил проверку состояния российских бизнесменов

Посол Великобритании в России Лори Бристоу рассказал о причине проверки происхождения российских капиталов, находящихся в его стране. Великобритания стала с меньшим терпением относиться к тем, кто пользуется верховенством права на ее территории, а в своей стране нарушает закон, сообщил Бристоу РБК.

«Мы не собираемся мириться с тем, что они будут жить в стране верховенства права, хотя гражданам своей страны они такими преимуществами пользоваться не дают. Но опять же это касается не только россиян, но граждан всех стран мира», — заявил посол.

По его словам, Великобритания намерена усилить давление на нарушителей прав человека.

Бристоу также заметил, что если происхождение богатства какого-либо человека вызывает у властей сомнения, вполне нормально, что к этому человеку появятся вопросы.

«Мы видим, что от более жесткого подхода к деньгам, полученным преступным путем, мы получим только преимущество, в том числе репутационное. Так что законный российский, китайский или любой другой бизнес только выигрывает», — заявил посол.

В марте премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что проверки инвестиций в экономику Великобритании будут ужесточены. Поводом послужило отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлии, в котором Великобритания обвинила Россию. Российская сторона отвергла все обвинения, связанные с отравлением.

В мае стало известно, что бизнесмену Роману Абрамовичу своевременно не продлили британскую инвесторскую визу.


Источник