После ухода Порошенко из его администрации вывезли серверы с информацией

Новый глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк сообщил, что из выделенного ему помещения в здании президентской администрации исчезли серверы с секретной информацией.

Соответствующую видеозапись он выложил на своей странице в Facebook. «Слов нет. Разбираться будут правоохранительные органы», — написал Данилюк в комментарии к ролику, отметив, что еще месяц назад та же самая комната «выглядела иначе».

Бывший пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в ответ объяснил, что в «ситуационной комнате» находилась арендованная на средства Петра Порошенко техника, которая после его ухода с президентского поста была возвращена владельцу. Секретной информации на ней, по словам Цеголко, не было.

«Никакой конфиденциальной информации на сервере не сохранялось, доступ к ней обеспечивался только онлайн. Комната работала как отражение различных источников информации, но эти источники оставались на своих местах в Пограничной службе, СБУ или налоговой», — цитирует Цеголко «Интерфакс-Украина».

Экс-пресс-секретарь главы государства напомнил, что у СНБО имеется собственный ситуационный центр с конфиденциальными серверами. Об этом же заявил бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов: по его словам, Данилюк продемонстрировал «видеоматериал, который никоим образом не имеет отношения к СНБО», так как был снят «в отдельных помещениях администрации президента Украины» на Банковой улице.

Главный ситуационный центр СНБО находится на улице Болбочана. «Оборудование помещений работников находится под надежной охраной и работает в штатном режиме», — заверил Турчинов.


Источник