После покушения на Мадуро в Венесуэле задержали 11 сотрудников СМИ

Правоохранительные органы Венесуэлы начали задержания сотрудников средств массовой информации после покушения на президента государства Николаса Мадуро, сообщает в своем твиттере Национальный союз работников печати Венесуэлы.

В сообщении говорится: «11 журналистов и сотрудников СМИ были необоснованно задержаны, еще нескольких избили или ограбили. Мы не приемлем такие действия и требуем наказать ответственных за это нарушение права на информацию».

Напомним, на церемонии празднования 81-летия создания Национальной боливарианской гвардии в сторону трибуны, на которой находился Мадуро, были запущены беспилотники со взрывчаткой. Дроны удалось сбить. По уточненным данным, пострадали семь человек.

Власти Венесуэлы объявили о задержании шестерых подозреваемых в причастности к покушению. По их данным, преступление готовилось полгода.

Глава издания El Nacional Мигель Отеро опубликовал в своем твиттере видеозапись, на которой запечатлен момент уничтожения дрона во время выступления президента Венесуэлы Николаса Мадуро.


Источник