Посла Нидерландов вызвали в МИД РФ

Посол Нидерландов в Москве Рене Джонс-Бос 5 октября будет вызвана в Министерство иностранных дел России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  дипломатический источник.

Причины вызова посла не называются, но по предположениям СМИ, это связано с заявлениями Нидерландов, которые накануне объявили о предотвращении якобы организованной ГРУ хакерской атаки на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

4 октября министерство иностранных дел Нидерландов вызвало временного поверенного в делах России в связи с обвинением четырех россиян в попытке кибератаки на ОЗХО.

В министерстве обороны Нидерландов заявили, что россияне хотели получить доступ к материалам расследования падения малайзийского пассажирского самолета рейса MH17 над восточной Украиной.

Ранее сообщалось, что Нидерланды объявили о высылке четырех россиян, которых подозревали в попытке взломать сервер ОЗХО.

Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт от имени кабинета министров уже заявил, что правительство ФРГ доверяет сведениям Нидерландов и Великобритании, о предотвращении организованной ГРУ хакерской атаки на ОЗХО и призвал РФ «прекратить» кибершпионаж.

 


Источник