Помощник главы УФСБ по Москве из расследования Голунова лишился работы

Помощник главы управления ФСБ по Москве и Подмосковью Марат Медоев покинул свою должность, сообщает РБК. Он – один из главный фигурант расследования о похоронном рынке в столице. Перед публикацией автора этого текста – спецкорреспондента «Медузы» незаконно задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

Один из источников издания уточнил, что Медоев покинул свой пост около месяца назад – его «сняли». О новом месте работы Медоева ничего неизвестно.

Медоев работал помощником главы управления ФСБ по Москве и Московской области Алексея Дорофеева. Он является сыном Игоря Медоева — генерала-майора спецслужбы, героя России, экс-помощника министра обороны Анатолия Сердюкова.

В расследовании Голунова утверждалось, что люди, близкие к Дорофееву и Медоеву, контролируют столичный и подмосковный похоронный рынок. 

В конце июня 2019 года журналиста Ивана Голунова задержали сотрудники полиции по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Сначала суд отправил журналиста под домашний арест, однако спустя несколько дней министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил о прекращении дела.

После этого должностей лишились несколько руководителей подразделений МВД: руководитель столичного УВД по ЗАО Андрей Пучков, его заместитель Игорь Петухов, глава управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник соответствующего отдела в УВД по ЗАО Андрей Щиров.


Источник