Полиция возбудила уголовное дело по ДТП под Ярославлем

Полиция возбудила уголовное дело в связи с ДТП с автобусом под Ярославлем, в котором погибли семь человек, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

«В настоящее время в результате ДТП семь человек погибли и 19 пострадали. По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»», — говорится в сообщении.

В департаменте здравоохранения Ярославской области сообщили, что число погибших увеличилось до девяти человек, передает ТАСС. В полиции данные не подтвердили. Уточняется, что водители грузовика и автобуса погибли на месте.

Губернатор Дмитрий Миронов лично руководит процессом по оказанию помощи пострадавшим, сообщает пресс-служба областного правительства. По его словам, в случае необходимости пострадавших санавиацией доставят в Москву.

Ространснадзор выясняет обстоятельства ДТП, чтобы решить, нудна ли проверка перевозчика, передает РИА Новости.

Авария произошла около 10.45 около деревни Заячий Холм в Ярославской области. По предварительным данным, водитель грузовика выехал на полосу встречного движения и столкнулся с пассажирским автобусом. В автобусе находились 30 человек. Пострадавшим, среди которых ребенок, оказывается медицинская помощь.


Источник