Полиция в Улан-Удэ задержала подозреваемого в распылении газа в лицо сотруднику Росгвардии

Полиция в Улан-Удэ задержала подозреваемого в распылении аэрозоля из газового баллончика в лицо сотруднику Росгвардии, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

«Вечером 13 сентября сотрудниками полиции задержан и водворен в изолятор временного содержания 29-летний житель Улан-Удэ, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ», — говорится в сообщении.

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 318 УК РФ 12 сентября. По версии следствия, 12 сентября около 2.00 часов один из участников несанкционированного митинга распылил аэрозоль из газового баллончика в лицо сотрудника Росгвардии, причинив ему ожог роговицы глаза.

Стихийные митинги продолжаются в Улан-Удэ с вечера 9 сентября, после оглашения результатов выборов мэра столицы Бурятии. Участники требовали переизбрать главу города, которым стал самовыдвиженец Игорь Шутенков (52,52% голосов).

12 сентября полицейские призывали участников стихийного несанкционированного митинга разойтись, а администрация Улан-Удэ сообщила о письмах с угрозами, авторы которых требовали провести перевыборы и освободить задержанных.

За это время полиция задержала 17 человек. Суд оштрафовал одного из участников митинга на тысячу рублей за неповиновение полиции, депутата Народного хурала Бурятии Баира Цыренова на 15 тысяч рублей за нарушение порядка проведения уличной акции. Лидера акции Дмитрия Баирова арестовали на пять суток за нарушение порядка организации митинга.


Источник