Полиция Уфы задержала трех подозреваемых в избиении полицейского

Полиция совместно с сотрудниками Следственного комитета РФ задержали трех подозреваемых в нападении на полицейского у ночного клуба в Уфе, сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

Полиция установила личность главного подозреваемого.

«По предварительным данным, им оказался 31-летний житель г. Октябрьского, ранее судимый за совершение разбоя и нападения на сотрудника полиции. Также по подозрению в причастности к нападению доставлены его знакомые:  26-летний житель Белебеевского района и 22-летний уфимец», — сообщили в МВД.

По данным следствия, в ночь на 13 июля около одного из ночных клубов Уфы между посетителями произошел конфликт, переросший в массовую драку. Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали прекратить драку, но несколько участников конфликта избили одного из полицейских и завладели его табельным оружием. Они скрылись на автомобиле, который позже нашла полиция. Сотрудника полиции доставили в больницу.

Задержанных передали следователям СКР, которые возбудили уголовное дело по статьям 318 и 226 УК РФ о нападении на сотрудника полиции и хищении оружия.


Источник