Полиция собирается патрулировать кинотеатры в день выхода драмы «Джокер» в США

Полиция Лос-Анджелеса собирается патрулировать кинотеатры в день выхода драмы «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли, сообщает The Sun.

Картина выйдет в США 4 октября. Она вызвала беспокойство некоторых зрителей после того, как многие вспомнили инцидент 2012 года, который произошел в городе Орора (штат Колорадо).

Напомним, тогда на премьере фильма о Бэтмене произошло массовое убийство: от рук нападавшего Джеймса Холмса погибли 12 человек, еще около 70 пострадали. Сейчас преступник отбывает пожизненный срок без права на УДО. Его часто сравнивают с Джокером из-за ярко окрашенных волос.

Ранее несколько семей на показе фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в 2012 году написали письмо в компанию Warner Bros., в котором выразили обеспокоенность в связи с демонстрацией насилия в новой ленте «Джокер».

В своем обращении американцы попросили компанию поддержать движение за ограничение свободы продажи оружия в США, а также присоединиться к усилиям по созданию безопасного общества. Также они выступили против проката картины «Джокер» в кинотеатре, где их близкие подверглись нападению.

В российском прокате фильм должен выйти 3 октября.


Источник