Полиция проверяет Галунова на причастность к банде наркоторговцев

В полиции проверяют журналиста «Медузы» Ивана Голунова на предмет возможных связей с группой лиц, занимающейся сбытом наркотиков в Московской области. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД Москвы. 

Как уточняется, в отношении задержанного возбудили уголовное дело по ст. 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и 228.1 («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

В полиции опровергли сообщения СМИ о том, что журналиста избили при задержании. Как утверждают в главке, адвоката задержанному предоставили в установленном порядке. По данным ведомства, при обыске у журналиста нашли пять свертков с порошком, экспертиза установила, что это метилэфедрон. В квартире, которую он снимает на Вешняковской улице, нашли три пакета и сверток с порошком, а также весы.

Голунов тем временем свою вину не признает. Его адвокат предположил, что наркотики ему подбросили. 

По данным агентства «Интерфакс», не все опубликованные на сайте ГУ МВД Москвы фотографии были сделаны в квартире задержанного. Как пояснили в полиции, лишь одна сделана при проведении обследования жилища задержанного.

Напомним, полиция задержала Голунова 6 июня. Его подозревают в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.


Источник