Полиция отчиталась о предотвращении взрыва в школе Кирова. Подросток готовил массовое убийство

Заместитель руководителя управления противодействия экстремизму Министерства внутренних дел России Владимир Макаров заявил, что в одной из школ Кирова предотвращена попытка массового убийства, сообщает РИА Новости.

По словам Макарова, сотрудники правоохранительных органов выявили подростка, который проявлял интерес к теме школьного насилия — он, по данным полиции, собирался совершить массовое убийство в школе с применением холодного оружия и самодельного взрывного устройства.

Подробности не сообщаются.

За последние два года в России произошел целый ряд подобных нападений. Так, 28 мая подросток совершил нападение в школе № 4 Вольска Саратовской области, бросив две бутылки с зажигательной смесью под двери классов, а затем ранив в голову 12-летнюю школьницу.

В апреле 2018 года 17-летний учащийся одной из школ Стерлитамака пришел на уроки с ножом, напал на одноклассников и учительницу, а после этого поранился сам и устроил поджог. В результате пострадали преподаватель, две школьницы и сам виновник нападения.

Атака на школу №127 в Перми было совершено утром 15 января 2018 года. Двое подростков зашли в здание и начали нападать на учеников. Учительница, попытавшаяся защитить детей, получила 17 ножевых ранений. Кроме того, оба нападавших ранили друг друга, но были задержаны и впоследствии арестованы в больнице.

Самый громкий случай вооруженного нападения на учебное заведение произошел в октябре 2018 года в Керчи: в результате взрыва и стрельбы во время нападения на политехнический колледж 17 октября погиб 21 человек, включая самого нападавшего.


Источник