Полиция и Росгвардия опробовали щит с электрошоком

В рамках Второго научно-технического форума «День передовых технологий правоохранительных органов», который проходит с 24 по 26 мая в подмосковной Балашихе, МВД и Росгвардия впервые представили новый вид амуниции для сотрудников правоохранительных органов — электрошоковый щит.

В ходе презентации, которая состоялась на полигоне учебного центра Отдельной дивизии особого назначения Росгвардии, были продемонстрированы две ключевые функции щита — защитная (предохраняет бойца от традиционных угроз типа камней, палок и ножа) и электрошоковая (срабатывает при непосредственном контакте с противником и вызывает у него кратковременный шок).

Полицейские и росгвардейцы сошлись во мнении о том, что звук «работающего» щита оказывает психологическое воздействие на потенциального противника, сообщается на сайте Росгвардии.

Предусмотрена еще одна опция — специальное покрытие щита, предотвращающее его возгорание. Специалисты заверяют, что амуниция прошла все испытания и рекомендована к принятию на вооружение — предположительно это произойдет в конце нынешнего года.


Источник