Полиция Дагестана завела дело в связи с массовым заболеваем людей

Полиция Дагестана возбудила уголовное дело в связи с массовой госпитализацией жителей Хасавюрта с признаками острой кишечной инфекции.

«Следственным отделом ОМВД РФ по г. Хасавюрт возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей)», — говорится в сообщении, размещенном в инстаграме республиканского МВД.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Хасавюртовском отделе полиции возбудили уголовное дело по факту массового отравления граждан ___________________________ Следственным отделом ОМВД РФ по г. Хасавюрт возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Следствием установлено, что в период времени с 17.03 по 23.03.2019 г. в инфекционное отделение центральной городской больницы госпитализировано более 80 человек с острой кишечной инфекцией из г. Хасавюрт и различных населенных пунктов Хасавюртовского района. В лечебном учреждении находится 86 больных, из них 72 ребенка и 14 взрослых. Сотрудники полиции проводят ряд оперативных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается. #хасавюрт #отравлениедетей #нарушениесанэпидправил

Публикация от МВД Дагестана (@mvd.dagestan) 24 Мар 2019 в 6:36 PDT

Ранее Минздрав Дагестана сообщил, что число госпитализированных выросло с 89 до 104 человек. СМИ со ссылкой на источники сообщили, что причиной инфекции могло стать загрязнение воды из-за незаконных скотомогильников, размытых рекой Акташ, которая является источником питьевой воды для жителей Хасавюрта.


Источник