Политологи устроили конфликт в эфире программы о Саакашвили на «России 1»

В ходе прямого эфира программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», темой которого было возвращение на Украину бывшего одесского губернатора и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, произошел конфликт между российским и украинским политологами.

Российский эксперт Николай Платошкин приветствовал решение президента Украины Владимира Зеленского вернуть Саакашвили украинский паспорт, отобранный у него указом Петра Порошенко. «Практика показывает, что везде, где Саакашвили, — там хайп, бардак и раздрай. Это здорово», — цитируют политолога «Вести».

Эта оценка возмутила его украинского коллегу Александра Семченко, который назвал Платошкина «конченым идиотом». Тот, в свою очередь, обиделся на оскорбление и покинул студию.

После ухода Платошкина ведущая программы Ольга Скабеева попыталась истолковать его высказывание, объясняя, что политолог, вероятнее всего, критиковал исключительно украинские власти, а не народ.

Напомним, Саакашвили собирается вернуться на Украину сегодня, 29 мая. Пограничная служба страны уже сообщила, что не видит препятствий для его въезда.


Источник