Поклонская подготовит свои поправки к пенсионной реформе

Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская готовит собственные поправки к законопроекту о повышении пенсионного возраста.

«Свои поправки пишу, дорабатываю с помощниками. Внесем до 24 сентября», — цитирует Поклонскую «Интерфакс».

По ее словам, поправки будут согласованы с предложениями президента России Владимира Путина о смягчении параметров пенсионной реформы.

Между тем президент Путин поддержал поправки в законопроект о пенсионной реформе, предложенные партией «Единая Россия», сообщает агентство RNS.

«»Единая Россия» внесла на рассмотрение собственный, разработанный партией пакет поправок, они были также поддержаны президентом и направлены на смягчение последствий вот этих самых довольно сложных пенсионных изменений», — сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Президент России во время телеобращения предложил смягчить пенсионную реформу, в частности повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63, как предлагалось изначально.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении законопроект, который предусматривал увеличение пенсионного возраста с 60 до 63 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.


Источник