Показ «Познера» с экс-главой Пентагона отложили из-за Сирии

Выход в эфир «Первого канала» выпуска авторской программы Владимира Познера «Познер» с участием бывшего главы Пентагона Уильяма Перри, запланированный на 9 апреля, но не состоявшийся, отложен на неопределенный срок.

Об этом сообщил сам телеведущий. По его словам, такое решение было принято руководством телеканала, которое «сочло, что с учетом бомбардировки и обвинений в использовании химоружия режимом Асада эта программа будет звучать диссонансом».

Познер заверил, что выпуск «выйдет в эфир, но позже», не уточнив при этом даже примерных сроков переноса.

Напомним, эксперты Сирийско-американского медицинского общества (SAMS) и Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека обвинили президента Сирии Башара Асада в применении химического оружия в городе Думе в провинции Восточная Гута. Данные разных источников о погибших сильно различаются — от 11 до 70 человек.

Днем позже, 8 апреля, США возложили ответственность за предполагаемую химическую атаку на Россию, поддерживающую режим Асада.

МИД Сирии обвинил в случившемся террористов, устроивших атаку с целью дискредитировать официальный Дамаск.

Постпред России при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин заявил, что данные о готовящейся провокации передавались в ОЗХО и Совет безопасности ООН заранее.


Источник