Подмосковный ЗАГС начал регистрировать браки на плаву

Руководство управления ЗАГС Московской области опробовало новый вариант проведения бракосочетания — регистрацию браков на теплоходе, передает ТАСС.

Начальник главного областного управления ЗАГС Елена Филатова сообщила, что первая церемония подобного рода состоялась в акватории Москва-реки в районе Павшинской поймы на борту теплохода «Крокус». Первопроходцами стали Наталия и Александр Поповы.

«Выездная регистрация законом недопустима, поэтому мы уже несколько лет работаем по программе удаленных рабочих мест органов ЗАГСа в Московской области, и вот сейчас мы запускаем еще один проект — это удаленное рабочее место на теплоходе. Подобных проектов в Московской области и в Москве еще не было», — рассказала Филатова, добавив, что для работы на борту судна достаточного одного сотрудника ЗАГСа.

По ее словам, регистрация брака на борту теплохода проводится на общих основаниях и не требует от жениха и невесты дополнительных затрат. Возможность воспользоваться новшеством сохраняется до конца навигационного периода. Процедура регистрации брака на теплоходе занимает около 20 минут, записаться на нее можно через интернет.


Источник