Подмосковные власти выбрали деревню Поцелуево для новой свалки

Временная площадка в 12 гектаров для накопления мусора, рассчитанная на 100 тысяч тонн коммунальных отходов, появится возле деревни Поцелуево Егорьевского района Московской области, передает РБК со ссылкой на проект постановления регионального правительства.

В нем указано, что в 2018 году на создание временной мусорной площадки будет выделено 188,4 млн рублей: 186,5 млн рублей из областного бюджета и 1,9 млн рублей — из районного.

Мусорная площадка возле Поцелуево будет действовать 11 месяцев, а потом все отходы с нее увезут на полигоны для захоронения.

Глава Егорьевского района Александр Гречищев пояснил, что место для создания временной площадки выбиралось из соображений его удаленности — 3,5 км от ближайшего населенного пункта.

По его словам, отходы сюда будут свозить не только из Егорьевского района, но и из других районов Московской области. Благодаря открытию временной площадки удастся ускорить закрытие действующего мусорного полигона в городской черте Егорьевска, подчеркнул Гречищев.

По его словам, этот полигон появился в 1964 году и на данный момент удален от жилых домов всего на 200 метров, что для города с населением в 200 тысяч человек категорически неприемлемо.

«Я не могу допустить ситуацию, которая произошла в Волоколамске, когда из-за выбросов газа пострадали люди, я должен его закрыть», — заявил глава района.


Источник