По факту пожара на «Электроцинке» завели уголовное дело

Следственное управление СКР по Северной Осетии возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека) по факту пожара на местном заводе «Электроцинк».

Следствие установило, что возгорание возникло в ночь на 21 октября в электролитном цехе. Когда бригада МЧС в составе трех пожарных начала тушить огонь, у ворот цеха обвалилась кирпичная стена — как потом выяснилось, из-за «нарушений промышленной безопасности опасного производственного объекта».

Под завалом погиб 38-летний командир отделения пожарно-спасательной части №1 Александр Ермаков, двое его коллег получили травмы различной степени тяжести.

В настоящее время, как указано на сайте республиканского СУ СКР, следствие устанавливает ответственных за допущенные нарушения.

Напомним, накануне свыше 700 человек устроили во Владикавказе стихийный митинг с требованием закрыть «Электроцинк». Жители североосетинской столицы после пожара обращались к медикам с жалобами на удушье, а в соцсетях распространялись призывы вывозить детей из города.

Роспотребнадзор при этом заверял, что превышения норм допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не зафиксировано.


Источник