ПФР усилит контроль за средствами материнского капитала

Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов предложил установить дополнительные ограничения по обналичиванию материнского капитала. Как пишет «Коммерсантъ», изменения планируются в части подтверждения перевода средств на счет застройщика.

«Мы обратились в Минтруд, чтобы нам дали дополнительные возможности, и нам предоставляли ряд дополнительных документов об использовании маткапитала, что средства действительно переведены на счет застройщика. Есть случаи, когда отказываются от контракта, а мы об этом не знаем»,— заявил глава ПФР. 

Как отмечается, с начала действия программы материнского капитала в 2007 году число выданных российским семьям сертификатов достигло 8,9 млн рублей. По данным ПФР, сейчас размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей. 

Напомним, с 2020 года материнский капитал будет индексироваться на размер инфляции. Предполагается, что размер материнского капитала увеличат до 470 241 рубля, а в 2021 году после индексации он составит 489 051 рубль с учетом прогнозируемой инфляции.


Источник