ПФР проведет в 2019 году большое сокращение

Пенсионный фонд России в 2019 году сократит несколько тысяч сотрудников, в том числе в связи с развитием электронных услуг, пишет РБК.

«Мы планируем дальнейшую оптимизацию численности фонда. Она связана со структурной перестройкой внутри фонда, с централизацией процессов, в том числе за счет развития информационных технологий», — сказал председатель ПФР Антон Дроздов, добавив, что точное число будущих сокращений пока не определено.

По его словам, ПФР в ближайшее время утвердил дорожную карту по оптимизации, одним из ее пунктов может стать возможность получения услуг ПФР на базе Фонда социального страхования.

«А нам за счет централизации обработки информации — сократить количество персонала на районном уровне и, таким образом, укрепить персонал на уровне субъекта Российской Федерации и повысить качество обработки информации», — отметил глава ПФР.

ПФР планирует активно использовать возможности МФЦ, расширять спектр услуг личного кабинета на портале госуслуг и создать единый контакт-центр с другими ведомствами.

«Например, у нас есть проект единого контакт-центра Пенсионного фонда, в перспективе который может быть объединен с контакт-центрами и других фондов в рамках Минтруда», — рассказал Дроздов.

Ранее сообщалось, что три из семи заместителей главы ПФР отправят в отставку, что может привести к отставке самого Дроздова весной 2019 года.


Источник