Петербургский депутат потребовал от главы города 1 рубль за слова о сдаче Ленинграда фашистам

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник подал иск против врио главы Петербурга Александра Беглова с требованием опровергнуть заявление, в котором чиновник приписал ему слова о сдаче Ленинграда фашистским войскам. Об этом он сообщил в своем Facebook.

На заседании городского правительства Резник заявил: «Эта дата памятная. Но есть две философии. Одна – чтобы такое никогда не повторилось. У некоторых другая – можем повторить». «Что тут прятаться и скрывать? Это есть история. Европейские страны принимали участие в войне, в коалиции с Гитлером. Не только фашистская Германия», – возразил ему Беглов.

Позднее врио главы города заявил: «Сегодня опять там один из депутатов, Резник, выступал и говорил, что надо сдать город фашистам. ..Извините, я не буду называть страны, которые окружали наш город. Какая это демократия? Остальные были под немцами. Одна Англия была независима… С ума просто сошел».

После этого, отвечая на вопросы журналистов, Беглов уточнил, что это не он приписал Резнику слова о блокаде, а лишь поддержал позицию ветеранов.

Резник потребовал у чиновника опровергнуть слова о нем, а также выплатить ему 1 рубль.


Источник