Петербургские власти отказали в согласовании марша Немцова

Власти Санкт-Петербурга отказали в согласовании марша памяти Бориса Немцова в центре города, предложив изменить место проведения акции, сообщил депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

«Комитет по законности только что отказал в марше памяти Бориса Немцова по всем маршрутам в центре. Предложен Полюстровский парк и шествие рядом с ним. Издевательский ответ. Будем судиться (…) Впервые за все эти годы нам отказывают в марше памяти Бориса. Мы не отступим», — написал он в фейсбуке.

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов отметил, что предложенное городскими властями место для проведения акции не соответствует замыслу ее проведения, передает «Интерфакс».

«Отказ в согласовании марша памяти Бориса Немцова и предложение альтернативного места, заведомо не позволяющего реализовать цели этой традиционной публичной акции, вызывают недоумение. Такие действия противоречат заявлениям, сделанным [и. о. губернатора Санкт-Петербурга] Александром Бегловым на выездном заседании Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества, состоявшемся в Петербурге», — заявил Шишлов. Он выразил надежду, что стороны найдут решение.

Как сообщалось, во время марша в Москве в феврале 2018 года полиция задержала несколько человек.


Источник