Песков усомнился в существовании полковника Чепиги

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «не знает, есть ли такой полковник [Чепига]», кем, по мнению СМИ, является подозреваемый британской полицией в причастности к инциденту в Солсбери Руслан Боширов, передает «Интерфакс».

«Безусловно, мы проверим информацию насчет этого военнослужащего, мы проверим списки награжденных. Я не имею такой информации, поэтому здесь я вам ничего не могу сказать — ни положительного, ни отрицательного», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что исходит из информации, которую «озвучил президент РФ и которая была озвучена самими гражданами России».

«Мы так же, как и вы, ознакомились с этим расследованием, которое было доступно в СМИ и в котором говорится о том, что какие-то люди похожи друг на друга. Мы не располагаем информацией, кто второй гражданин, мы исходим из той информации, которая была озвучена (президентом)», — заявил пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что настоящее имя Руслана Боширова – Анатолий Чепига, и он служит в ГРУ. Боширова и Александра Петрова британская полиция подозревает в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей, в котором, по версии следствия, применялось вещество «Новичок». Ранее Боширов и Петров в интервью заявили, что являются предпринимателями.


Источник