Песков рассказал об индивидуальном подходе к фигурантам «списка Титова»

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что по каждому предпринимателю из «лондонского списка» бизнес-омбудсмена Бориса Титова будет вынесено индивидуальное решение.

«Типовую позицию выработать невозможно, речь идет о каждом отдельном случае, который будет рассматриваться по отдельности. Есть лица, в отношении которых имеются судебные решения. Это одна ситуация. Те, кто в бегах и те, кто здесь на территории России. И есть те, кто за границей. Каждый случай будет рассматриваться отдельно», — цитирует его РБК.

Напомним, 28 мая российский суд заочно арестовал одного из фигурантов списка Азамата Кильдигушева. В начале мая из Греции был экстрадирован и помещен в СИЗО гендиректор компании «Спецстройжилье-Групп» Эрнест Ким.

Список бизнесменов, скрывающихся от правосудия за границей и желающих вернуться в Россию, Борис Титов передал президенту страны Владимиру Путину 23 мая.

Глава государства распорядился до 23 июня разработать «согласованные решения» по всем фигурантам «лондонского списка». В него входят 34 человека, скрывающихся в Великобритании, США, Испании, Греции и на Украине.


Источник