Песков рассказал о «видовой» поездке Путина в Туву

Президент РФ Владимир Путин в минувшие выходные посетил республику Тува. «Путин походил по горам, полюбовался красотами. Его сопровождали в этой поездке директор Саяно-Шушенского заповедника, глава Тувы, министр обороны Сергей Шойгу и директор ФСБ Александр Бортников», — рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, глава государства перед рабочей поездкой в Кемерово запланировал вылет на более раннее время, чтобы задержаться на Енисее в субботу и воскресенье 25-26 августа, передает «Интерфакс».

Представитель Кремля напомнил, что это был далеко не первый визит Путина в те края, но на сей раз в программу отдыха не вошла традиционная рыбалка. Поездка президента носила «природный, видовой» характер, и в ближайшее время пресс-служба выложит сделанные в ходе нее фотографии.

Предыдущее посещение Путиным Тывы состоялось около года назад, в начале августа-2017. Тогда президент провел время гораздо более активно — он занимался подводной охотой, ходил по горным рекам на моторных лодках и плотах в компании министра обороны Сергея Шойгу и глав Хакасии и Тывы Виктора Зимина и Шолбана Кара-Оола.

Журналистам же больше всего запомнились тувинские каникулы президента в 2013 году, когда он отдыхал в труднодоступном районе на берегу озера Токпак-Холь и поймал там щуку весом более 21 килограмма. «Тащил я ее три минуты, это все зафиксировано», — рассказывал потом глава государства. Свою феноменальную удачу он, называя себя «никудышным рыболовом», объяснил тем, что на сотни километров вокруг не было ни единой живой души.


Источник