Песков рассказал о страхе перед Путиным

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков принял участие в юмористической телепрограмме «Международная пилорама» с Тиграном Кеосаяном на НТВ (она была записана в кулуарах Петербургского международного экономического форума, проходившего 24-26 мая).

Один из вопросов, которые задал Пескову ведущий, был о том, снится ли ему Владимир Путин.

«Снится, всегда очень страшно. Он мне снится всегда, когда он очень строгий. Знаешь, это белая горячка: «О господи, я забыл что-то сделать». Из-за этого ты весь мокрый просыпаешься: «Господи». В эти моменты иногда бывает», — пояснил Песков.

Второй вопрос касался сна самого президента РФ. Он, по словам пресс-секретаря, во время проведения ПМЭФ-2018 оставлял желать лучшего.

«Здесь все, как правило, не спят. Но если вы имеете в виду, какой график у нашего президента, он как всегда абсолютно круглосуточный. У президента в гостях президент Франции, президент Японии, президент Центральноафриканской республики, который гостем приехал на форум», — сказал Песков.

Кеосаян переспросил его: «В общем, Путину спать не получается?»

Песков подтвердил: «Конечно, это же все его гости».

Еще один вопрос, адресованный пресс-секретарю президента, касался оценки, которую его высказываниям однажды дал сам Путин, — что он «несет иногда такую пургу». «Я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?» — пошутил глава государства.

Ведущий «Международной пилорамы» поинтересовался, не обидела ли Пескова такая характеристика. Оказалось — нет. Обидел президентского пресс-секретаря проигрыш сборной РФ по хоккею в чемпионате мира. А отзыв Владимира Путина скорее польстил.

«Как минимум он знает, что я говорю. Согласитесь, что не так много людей может похвастаться тем, что их смотрит президент. Это ли не наивысшая оценка?» — ответил Песков.

Он даже обыграл президентскую шутку в своей собственной, заявив Кеосаяну, что «пресс-секретари никогда никого не обманывали и не обманывают; максимум, что могу делать, это гнать ты сам знаешь что».


Источник