Песков раскрыл детали организации отдыха Путина в Туве

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия-1» рассказал об обеспечении безопасности российского лидера во время его путешествия в Туву.

Песков отметил: «Дикая природа, там ходят медведи, даже охрана вооружается соответствующим образом и тащит с собой все это вооружение, потому что вот это все вооружение, потому что это дикая и нетронутая природа» (цитата по РИА Новости).

Распорядок выходных главы государства в Туве был весьма суров, рассказал представитель Кремля: «Они много ходили по горам, часов по пять, на высоте 1800 метров, то есть почти два километра. Там дышать то трудно. Ходить подолгу, а ходили вверх и вниз на протяжении часа, это огромная физическая нагрузка».

Что касается местной фауны, Песков пошутил: «Ну сами представьте, медведь дурак что ли, если он Путина увидит, он будет себя вести прилично конечно».

«Будучи самыми пугливыми животными в мире козероги, увидев Путина, не стали убегать. Продолжали пастись и, как кто-то пошутил, наверное, признали», — рассказал представитель Кремля.


Источник