Песков призвал не обсуждать американские санкции до их введения

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил журналистам на вопрос о том, не опасается ли Кремль новых американских санкций, которые Вашингтон грозил ввести уже с 22 августа.

По словам Пескова, если США сделают этот шаг, то навредят все международной торговле, передает РБК.

Представитель Владимира Путина заверил, что в администрации президента ознакомились с текстом подготовленного американскими конгрессменами законопроекта о новом пакете санкций — и сочли его «продолжением недружественных и незаконных с точки зрения международного права действий».

Песков заверил, что Путин настроен на лучшее и по-прежнему рассчитывает вывести российско-американские отношения «из того глубочайшего кризиса, в котором они находятся», в конструктивное русло. «Этот настрой сохраняется, но в то же время никто не собирается впадать в какой-то траур, если мы не встретим взаимность на этот счет от Вашингтона», — добавил пресс-секретарь президента.

Он призвал «не забегать вперед», а делать то, что «наилучшим образом соответствует интересам нашей страны».

Журналист, задававший вопрос, уточнил, о каком конкретно пакете санкций говорил пресс-секретарь президента — сенатском «обобщающем» или подготовленном Вашингтоном в знак солидарности с Лондоном, который обвинил Москву в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери (второй должен вступить в силу 22 августа).

Песков в ответ предложил дождаться утверждения санкционных мер американскими властями, которые «уже сами путаются в своих проектах». «Потом уже будем руководствоваться в первую очередь интересами Российской Федерации», — подытожил пресс-секретарь главы государства.


Источник