Песков посетовал на отсутствие «химии» у Путина с Трампом

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в эфире Первого канала, что у лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа пока не сложились особые отношения.

Песков отметил: «Есть ли «химия» с Трампом? Есть ли какие-то особые отношения с Трампом? Не думаю. Пока не было возможности. <…> Путин с Трампом пока не могли почувствовать друг друга. Суть обсуждений, постановка некоторых вопросов в те редкие моменты общения между лидерами России и США не всегда находили свое отражение в реальных действиях. Это, конечно, разочаровывает» (цитата по «Коммерсанту»).

По словам представителя Кремля, во время личного общения двух президентов ощущался «дефицит, чудовищный дефицит этого диалога», который «чувствуется и сейчас».

Вместе с тем Песков счел виновной в этом американскую сторону: «Что это означает? Означает ли это, что… президент (Дональд Трамп) не может в полной мере поделиться своим настроем на диалог с русскими? Это, скорее, не наша проблема». Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что желание России «выстраивать диалог с американцами натыкается на глухую стену».


Источник