Песков опроверг сообщения об ответных мерах Кремля к ЛДПР и КПРФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о намерении Кремля предпринять ответные меры в отношении КПРФ и ЛДПР в свете победы их кандидатов на губернаторских выборах в некоторых регионах, передает РИА Новости.

«Ни на сколько. Они не имеют под собой оснований абсолютно», — сказал Песков о наличии оснований для подобных сообщений.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что власти сами наказаны тем, что страна отказала им в доверии и не будут ссориться с «крупнейшей партией».

Во фракции КПРФ в Госдуме предложили властям проанализировать ошибки, не принимая «неправильных» решений.

«Они должны анализировать глубже, и всякое неправильное решение будет только усугублять этот вопрос. Мы никогда не были системной оппозицией, мы единственная как раз системно предлагающая меры партия. <…> Девятое сентября высветило крайне негативные системные ошибки власти»,—  сказал первый зампред фракции КПРФ Николай Коломейцев.

Вице-спикер Госдумы, член ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что в демократической стране наказание в такой ситуации неприемлемо. «Это не совсем ложится в логику здравого смысла»,— сказал он.

Ранее осведомленные источники раскрыли планы Кремля по наказанию для ЛДПР, кандидаты которой победили во вторых турах выборов во Владимирской области и Хабаровском крае, и выдвинувшей кандидата на новые губернаторские выборы в Приморье КПРФ.


Источник