Песков опроверг отказ РФ от диалога с властями Израиля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал появившееся сегодня в израильской газете Нaaretz сообщение о том, что после гибели у сирийского берега самолета-разведчика Минобороны России Ил-20 Израиль хотел отправить в Москву делегацию высокого уровня, но российская сторона отказалась ее принять.

По словам Пескова, эта информация не соответствует действительности, передает «Интерфакс». «Газета дает неправильную информацию. С самого начала было предложение премьера Израиля направить военную делегацию во главе с командующим Военно-воздушными силами, что и было сделано», — заверил представитель Кремля.

Напомним, Haaretz утверждала, что Израиль планировал отправить в Москву премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху или министра обороны Авигдора Либермана, а возглавлять делегацию должен был глава Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шабат. По данным газеты, российская сторона отказала на том основании, что диалог по вопросу о гибели военного самолета следует вести на уровне экспертов, а не политиков и государственных деятелей.


Источник