Песков назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил РБК, что правительство РФ не увидели в опубликованном 16 февраля обвинительном заключении США о вмешательстве в выборы трех юридических лиц и 13 российских граждан «каких-то существенных доказательств».

«Там идет речь о гражданах России, но мы слышали из Вашингтона обвинения в причастности российского государства. Никаких индикаций, что российское государство могло иметь причастность к этому, нет и быть не может», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что власти считают данные США безосновательными, несправедливыми, и согласиться с ними не могут.

Напомним, Минюст США обвинил в предположительном вмешательстве в президентские выборы, в частности, Евгения Пригожина и его Агентство интернет-исследований. Оно также известно как «фабрика троллей».

Сотрудники агентства заводили аккаунты и выдавали себя за американцев, публикуя посты на политические темы с целью посеять раздор в американском обществе. Сотрудники спецпрокурора Роберта Мюллера подчеркивали, что непосредственно перед выборами публикации откровенно выступали против Хиллари Клинтон и за Дональда Трампа. Помимо этого, по версии следствия, сотрудники «фабрики троллей» проплачивали и организовывали митинги на территории США. Причем, некоторые россияне для этого посещали страну.

Евгений Пригожин отметил, что американцы «видят то, что хотят видеть». Его представитель заявил изданию, что бизнесмен не связан с «фабрикой троллей».


Источник