Песков назвал критерий введения ответных санкций против США

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что при принятии решений об ответных санкциях российские власти будут руководствоваться интересами страны, сообщает РБК.

Подчеркнув, что говорить о конкретных решениях пока преждевременно, Песков отметил: «Как мы говорили, конечно же, президент в данном случае будет принимать такие решения, которые будут наилучшим образом соответствовать интересам нашей страны».

Напомним, 22 августа США ввели в действие очередной пакет антироссийских санкций — на этот раз в привязке к отравлению в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в которого Лондон обвинил Россию.

Новые санкции подразумевают запрет поставок в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью, в том числе электронных устройств двойного назначения и их компонентов.

В Госдепартаменте США пригрозили, что если Россия в течение трех месяцев не представит гарантий неприменения химического оружия и не согласится на допуск международных инспекторов, ее ожидает второй раунд санкций.


Источник