Паводок в Хабаровском крае причинил ущерб около 1 млрд рублей

Предварительный ущерб от подтопления в Хабаровском крае составил 990 млн рублей, передает РИА Новости со ссылкой на правительство края.

«Всего в результате паводковой ситуации населению и инфраструктуре края по предварительным оценкам нанесен ущерб в размере 990 млн рублей. Глава региона обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой оказать Хабаровскому краю финансовую помощь», — рассказали в правительстве.

Остаются подтопленными 93 населенных пункта в 11 муниципальных образованиях, напряженная ситуация сохраняется в Комсомольске-на-Амуре, где уровень воды почти на 1,5 метра выше отметки опасного явления, говорится на сайте правительства.

«От стихии пострадало 670 жилых домов, в которых проживает более двух тысяч человек. Будет выплачено до 50 тысяч по частичной утрате и до 100 тысяч при полной утрате имущества. Общий объем средств, направленных на ликвидацию последствий паводка, уже составил 73 млн рублей», — приводит пресс-служба слова губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Из-за сильных дождей и паводка режим ЧС введен в Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском крае и Приморье. Вместе с тайфуном «Данас» в июле в Приморский край пришли сильные дожди, в результате которых в крае выпало около 70% месячной нормы осадков и поднялся уровень воды в реках.


Источник