Павел Лунгин решил взяться за съемки детской сказки

Российский кинорежиссер Павел Лунгин собирается впервые в своей карьере снять детскую сказку «про волшебный мир». Фильм будет называться «Василиса», и в нем могут сыграть Петр Мамонов и Людмила Полякова, передает ТАСС.

Этот проект был представлен на заседании экспертного совета по игровому кино для детей в министерстве культуры РФ. По его итогам принимаются решения о выделении бюджетных субсидий на отечественное кинопроизводство.

«Василису» совету представляла сценарист фильма Анна Денисова. По ее словам, главная героиня картины — «озорная, лукавая девочка», а злодеи по сюжету отсутствуют. Стиль кино она определила как «магический реализм».

Дата начала съемок пока не назначена.

Сам Лунгин на презентации не присутствовал, но записал видеообращение к членам совета. По его словам, сценарий Денисовой «прекрасен» тем, что является «гимном и торжеством фантазии», которая представляет собой «главное спасение и лекарство от окружающего нас мира». Режиссер выразил уверенность в том, что «Василиса» будет интересна зрителям всех возрастов.


Источник