Пару слов о национальной кухне Эмиратов

Стало известно, что первый космонавт из ОАЭ привезет с собой на МКС национальные блюда — строго халяльные! Учитывая, что космонавт Хазаа аль-Мансури пробудет на МКС довольно недолго, блюд тоже будет совсем немного. Но в ОАЭ уверены, что и скромного набора из трех блюд будет вполне достаточно, чтобы продемонстрировать всю красоту и вкус эмиратской национальной кухни. Что ж, давайте посмотрим поближе, с чем будет угощать коллег эмиратец на Международной космической станции.

Первым блюдом упомянута мадруба — блюдо, при приготовлении которого может использоваться дробленая пшеница или рис. Оно готовится и с мясом, и с курицей, или даже с морепродуктами. Потом к мясу, курице или рыбе с обжаренным чесноком, луком и имбирем добавляют томатную пасту, свежие помидоры, острый зеленый длинный перец, специи, кладут пшеницу или рис, и все это вместе готовится.

Пару слов о национальной кухне Эмиратов
 
Салуна, — блюдо арабской кухни

Следующим блюдом в описании оказалась салуна. Его, как правило, готовят с мясом или курицей. В этом блюде обязательно используются овощи: картофель, кабачки, баклажаны, морковь, цветная капуста — в общем, любые овощи. Подают это блюдо на традиционных для стран Персидского залива очень тонких, почти прозрачных лепешках, которые называются «рагак».

Третьим блюдом, как ни странно, оказался традиционный для стран Залива десерт — балалит. Это такая сладость из вермишели с яйцом. Вермишель варится в сахарной воде с добавлением кардамона и немного куркумы. После того, как её сварят и немного просушат в духовке, сладкую вермишель накрывают яичницей, реже — омлетом. Это блюдо в Эмиратах часто едят и на завтрак, и на ужин.

Пару слов о национальной кухне Эмиратов
 
Балалит, — десерт арабской кухни

Если вдруг вы хотите найти в ОАЭ низкокалорийные диетические блюда — забудьте об этом раз и навсегда! Национальная кухня Эмиратов, как и любой другой ближневосточной стране — очень и очень калорийная. 


Источник