Партия Зеленского пойдет на выборы как либертарианская

Партия «Слуга народа», выдвинувшая Владимира Зеленского на президентские выборы, впервые будет претендовать на места в парламенте и выбрала для этого либертарианскую идеологию. Об этом сообщает издание «Левый берег» со ссылкой на советника главы государства и его представителя в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

«В основе идеологии нашей партии лежит идеология либертарианства <…> Мы с этого начали формировать наши с ним [Зеленским] отношения — либеральная модель экономики, либеральная модель отношений с соответствующими национальными особенностями», — сказал Стефанчук.

По его словам, 28 лет независимости Украины были «днем сурка», когда граждане «ежедневно просыпались, и ничего не менялось». Поэтому партия «Слуга народа» собирается «сломать систему и предложить новую модель экономики, где государство становится сервисом, предлагает другое качество предоставленных услуг, запускает частные инициативы во все сферы».

Стефанчук добавил, что в новой Украине будет «судебная защита любой инициативы», инвесторы получат гарантии, и возникнут новые рабочие места.

«Мы боремся за то, что хотим предложить новую модель отношений в Украине. А уже избиратель посмотрит», — сказал представитель Зеленского.


Источник