Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста

Председатель Партии пенсионеров России Николай Чеботарев заявил, что партия поддерживает инициативу правительства о повышении пенсионного возраста в стране, сообщает ТАСС.

Чеботарев назвал предлагаемое повышение пенсионного возраста «инструментом для повышения пенсий», отметив, что если не проводить пенсионную реформу, то через 5-10 лет «будет совсем плохо: не то, что индексаций не будет, и сами пенсии, наверное, будут поменьше».

При этом глава Партии пенсионеров отметил: «Надо хорошо все обсудить, тщательно просчитать, до всех довести, чтобы каждый человек понимал, что, возможно, придется и потерпеть, но потом будет лучше».

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев сообщил, что правительство предложило повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Вслед за этим вице-премьер Татьяна Голикова пообещала, что в результате повышения пенсионного возраста годовой доход пенсионера в России с 2019 года в среднем увеличится на 12 тысяч рублей.

Первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе выступления в Госдуме заявил, что в 2019 году рост пенсий составит около 7% в сравнении с уровнем текущего года — при том, что прогнозируемая инфляция составляет 3%.


Источник